Volaille de fête à la moutarde de Dijon et pomme de terre

10 Minutes de préparation
Facile
60 Minutes de cuisson
Pour 6 personnes
Pour réaliser cette recette :
Nos volailles de Fête
Ingrédients
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe d’ huile d’olive
  • 1 volaille

Garniture

  • 1 petit oignon coupé en quartiers
  • Thym frais
  • Du romarin frais
  • Sel et poivre
  • 200g de pomme de terre
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Ail haché
  • Herbes de provence
Préparation
  1. Mélanger le miel, la moutarde et l’huile.
  2. Pour le poulet :
    Saler et poivrer la cavité ventrale de la volaille, puis y insérer l’oignon, le thym et le romarin.
    Badigeonner le poulet avec la préparation à la moutarde.
    Enfourner à 190 °C pendant environ 1 h.
    Badigeonner régulièrement le poulet du jus de cuisson.
    Retirer l’oignon et les herbes de la cavité.
  3. Pour les pommes de terre :
    Dans un ramequin, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché, les herbes de provence.
    Laver puis entailler les pommes de terre sans les couper, tous les 2 ou 3 millimètres.
    Déposer les pommes de terre dans un plat à four.
    Les badigeonner avec le mélange d'huile et herbes.
    Saler et poivrer.
    Enfourner pendant 40 minutes.