Recette de salade Caesar maison avec poulet grillé, croûtons croustillants, parmesan et sauce crémeuse.

Salade Caesar : aiguillettes de poulet panées au AirFryer & pain ciabatta

Recette de salade Caesar maison avec poulet grillé, croûtons croustillants, parmesan et sauce crémeuse.
10 Minutes de préparation
Facile
10 Minutes de cuisson
Pour 4 personnes
Pour réaliser cette recette :
Nos Aiguillettes panées de poulet
Ingrédients
  • 700 g d’aiguillettes de poulet panées Douce France
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive

  • 160 g de pain ciabatta coupé en cubes

  • 60 ml de mayonnaise

  • 1 c. à soupe + 1/2 c. à café de moutarde de Dijon

  • 3 c. à café de zeste de citron

  • 1/2 c. à café de sauce Worcestershire

  • 60 ml de lait ribot (de préférence) 

  • 40 g de parmesan râpé

  • 3 gousses d’ail

  • 2 c. à soupe de persil frais haché

  • 2 têtes de laitue

  • Sel et poivre noir

Préparation
  1. Préparer le poulet
    1. Assaisonnez les aiguillettes de poulet Douce France avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
    2. Les cuire à feu moyen dans une poêle pendant 6 minutes ou dans un AirFryer pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
    3. Réservez et laissez refroidir avant de les couper en morceau
  2. Préparer les croûtons
    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Mélangez les cubes de pain ciabatta avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
    3. Étalez sur une plaque de cuisson et cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
    4. Laissez refroidir.
  3. Préparer la vinaigrette
    1. Dans un bol, fouettez la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le jus de citron, la sauce Worcestershire, le lait ribot et le parmesan râpé.
    2. Ajoutez l’ail finement haché et le zeste de citron.
    3. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
  4. Assembler la salade
    1. Lavez et séchez les feuilles de laitue romaine.
    2. Les disposer dans un grand saladier.
    3. Ajoutez les morceaux de poulet, les croûtons et le persil haché.
    4. Arrosez avec la vinaigrette.
    5. Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
    6. Parsemez de parmesan.
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