Œufs cocotte à la Française à l’huile des Faucons

10 Minutes de préparation
Facile
10 Minutes de cuisson
Pour 4 personnes
Pour réaliser cette recette :
Nos œufs plein air
Ingrédients
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive AOP « Huile d’Olive de Provence » Domaine Clos des Faucons
  • 50 g d’oignon
  • 40 g de beurre
  • 100 g de lardons
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • ciboulette
  • sel
  • poivre
Préparation
  1. Préparer 50 g d'oignon émincé et cuire dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  2. Faire griller 100 g de lardons. Beurrer au pinceau les ramequins. Dans chaque ramequin, verser des lardons et oignons. un blanc d'oeuf (mettez le jaune de coté). Et pour finir une cuillère à soupe de crème liquide.
  3. Mettre au four pour 10 minutes environ, le temps que le blanc d’œuf soit pris.
  4. Poser les jaunes sur le dessus des ramequins et enfourner à nouveau pour 1 minute. Servir avec un peu de ciboulette finement ciselée.